今日からいつもの生活です
ラディッシュ、いつもの写真よりより鮮明じゃないですか~!?
長男のカメラで撮ってもらいました。
偶には作らないと忘れてしまいそうなので、
息子2人がいる間にパエリアを作りました。
書き留めてきたレシピノート、
見てみました。
かってに<おいしいレシピ>、
なんて名づけてます~
パエリア鍋が欲しいと思っていたのに夫婦2人の生活になったら、
あまり作らなくなっていました。
うちでいちばん大きい直径30cmのフライパンで作ったパエリア、
<パエリア>
鶏肉・エビ・イカ・ムール貝・エリンギ
パプリカ・ミニトマト・玉葱・ニンニク
アサリも美味しいですがなかった・・・
<カルパッチョ>
鯛・サーモン
ラデッシュ・わさび菜・焼きエリンギを
塩・レモン・オリーブオイルで・・・
5日は、しめ鯖・しめサーモン(前日のカルパッチョの残り)を作って、御すしにしました。
その他の材料、筍・干し椎茸・エビ・イクラ・玉子・スナップエンドウ・紫蘇
<はさみ揚げトンカツ>
しょうが焼き用のお肉2枚の両面に塩麹を付けて、バジルとチーズをはさんでトンカツにしました。
塩麹で旨味アップです~
<鶏のから揚げ>
生姜・ニンニク・酒・醤油・オイスターソース少々で下味を付けて、
揚げる直前に卵黄Tと片栗粉をまぶしました。
長男のカメラで撮ってもらいました。
偶には作らないと忘れてしまいそうなので、
息子2人がいる間にパエリアを作りました。
書き留めてきたレシピノート、
見てみました。
かってに<おいしいレシピ>、
なんて名づけてます~
パエリア鍋が欲しいと思っていたのに夫婦2人の生活になったら、
あまり作らなくなっていました。
うちでいちばん大きい直径30cmのフライパンで作ったパエリア、
<パエリア>
鶏肉・エビ・イカ・ムール貝・エリンギ
パプリカ・ミニトマト・玉葱・ニンニク
アサリも美味しいですがなかった・・・
<カルパッチョ>
鯛・サーモン
ラデッシュ・わさび菜・焼きエリンギを
塩・レモン・オリーブオイルで・・・
5日は、しめ鯖・しめサーモン(前日のカルパッチョの残り)を作って、御すしにしました。
その他の材料、筍・干し椎茸・エビ・イクラ・玉子・スナップエンドウ・紫蘇
<はさみ揚げトンカツ>
しょうが焼き用のお肉2枚の両面に塩麹を付けて、バジルとチーズをはさんでトンカツにしました。
塩麹で旨味アップです~
<鶏のから揚げ>
生姜・ニンニク・酒・醤油・オイスターソース少々で下味を付けて、
揚げる直前に卵黄Tと片栗粉をまぶしました。
by miso-soup10201342
| 2012-05-07 17:44
| 料理