蒸しても茹でても、そのまま冷ますのがポイントかな~
初めてガレットを作ったら返す時に少しくずれました。
よく上から押し付けるのがポイントですね。
時々お邪魔してるブログにあったレシピをお借りしました。
ニンニクやハーブが効いています。
鶏肉はムネ肉よりモモ肉を好んで食べてましたが、
胸肉のジューシーな料理をNHKの2つの番組で見ました。
モモ肉に塩・胡椒とお酒をふって、
葱と生姜をのせて30分置き
今までは、
電子レンジの500ワットで
15分蒸してそのまま冷まして
バンバンジーで
食べてました。
軟らかくて美味しいです。
今日やってみたのは、
袋に塩・砂糖各小さじ1と白ワイン大さじ2・月桂樹の葉を入れてムネ肉を一晩漬け込み、
沸騰したお湯に入れてごく弱火で15分煮て、そのまま冷ます。
淡白ですがハムのようで美味しい~
以前他の方のブログで
見た鶏ハムは、こんな感じでしょうか。
ソースは玉葱の摩り下ろし大さじ1と
ケチャップ・マヨネーズ・牛乳各大さじ2
を混ぜた物
小さ目の青梗菜が3株で50円でした~
ムネ肉を茹でたスープとほぐし身の蟹缶で餡かけを作りました。
スープの味が薄いのでニュクナムを少し足しました。
よく上から押し付けるのがポイントですね。
時々お邪魔してるブログにあったレシピをお借りしました。
ニンニクやハーブが効いています。
鶏肉はムネ肉よりモモ肉を好んで食べてましたが、
胸肉のジューシーな料理をNHKの2つの番組で見ました。
モモ肉に塩・胡椒とお酒をふって、
葱と生姜をのせて30分置き
今までは、
電子レンジの500ワットで
15分蒸してそのまま冷まして
バンバンジーで
食べてました。
軟らかくて美味しいです。
今日やってみたのは、
袋に塩・砂糖各小さじ1と白ワイン大さじ2・月桂樹の葉を入れてムネ肉を一晩漬け込み、
沸騰したお湯に入れてごく弱火で15分煮て、そのまま冷ます。
淡白ですがハムのようで美味しい~
以前他の方のブログで
見た鶏ハムは、こんな感じでしょうか。
ソースは玉葱の摩り下ろし大さじ1と
ケチャップ・マヨネーズ・牛乳各大さじ2
を混ぜた物
小さ目の青梗菜が3株で50円でした~
ムネ肉を茹でたスープとほぐし身の蟹缶で餡かけを作りました。
スープの味が薄いのでニュクナムを少し足しました。
by miso-soup10201342
| 2012-06-19 22:17
| 料理