師走 夕食
すごく寒い~
毎年の事ですが年末になって1年分の
引き出しの整理などやり始めて
時間が過ぎる割に進まないし、
買い物に行っても
なかなか目当てのものが見つからない。
年賀状もまだです。
太刀魚の塩焼き 春菊のポン酢和え
剥きエビと九条ネギのかき揚げ(牛蒡のから揚げ)
湯豆腐(春菊・長ネギ・シメジ・エノキ) 白菜漬け
月曜日、
煮物(豚肉・大根・人参・蒟蒻・がんもどき・昆布)
上の煮物とエビと白菜の旨煮
今テレビでコマーシャルしてる、
丸亀製麺の期間限定「知床イクラうどん」をお昼に食べてみました。
とろみの効いたあんかけ風の出しに
大根下ろし・イクラ・アオサ・葱・柚子が入った温かいうどんです。
美味しいかったんですがイクラのプチプチがちょっと・・・天然と思えない固さでした。
by miso-soup10201342
| 2014-12-16 11:16
| その季節