かながわ旅行券とよこはまプレミアム商品券 夕食
昨日の新聞に
神奈川県では国の地方創生交付金を活用した
ふるさと旅行券事業として県内の宿泊施設で使える「かながわ旅行券」を
全国の主要なコンビ二などで発売しますと・・・
10,000円分の旅行券が5,000円で
1人あたり1泊につき2枚まで利用可能で使用期限は半年くらい。
コンビニのチケット発券端末で発券手続きができるそうで
お釣りが出ないので額面(10000円)以上で使う。
第一回は7月3日発売予定だそうです。
商品券と引換えできる引換券の予約受付が6月19日から始まりました。
申し込みが多い場合は抽選になるそうです。
当選するかどうか分かりませんが引換券を予約しました。
商品券との引換期間が8月21日からなのでまだ先の話ですが・・・
明後日(金曜日)から三日間
「語り部と歩く熊野古道と熊野三山・伊勢神宮参拝」に行ってきます。
明後日(金曜日)から三日間
「語り部と歩く熊野古道と熊野三山・伊勢神宮参拝」に行ってきます。
一昨年作ったものからあまり減ってない梅干しは今年パスしますが、
わりと消費する紅生姜は作ることに・・・
塩漬けして一日天日干したものをビニール袋で梅酢に仮漬けしました。
仮漬けの後新しい梅酢に本漬けします。
高野豆腐の煮物(干し椎茸・人参) 豚キムチ豆腐入り
ポテトサラダ(残り物) イカのお刺身 メカブ
野菜サラダ(サラダホウレン草・ズッキーニ・トマト・胡瓜・レタス)
お店で食べたサラダに生のズッキーニが入ってました。
野菜サラダとお味噌汁しか作ってない食卓
お寿司 冷凍食品半額で買った筍入りシュウマイ
ゴーヤのお浸し(残りもの)
スルメイカと残っていたズッキーニのアヒージョ
焼き茄子 鶏唐と揚げ牛蒡の甘辛炒め(買ったもの)
胡瓜の浅漬け お味噌汁
by miso-soup10201342
| 2015-06-24 18:51
| ひとり言