暑い~いつまで続く? 夕食
ベランダは日差しが強過ぎて
青紫蘇もバジルも葉が焼けたようになって料理に使えない。
イタリアンパセリも茂っていてもう硬くなっている。
台所に活けてみました・・・香りは好いです。
ブルーベリーとオリーブはこの夏丈がグンと伸びました。
母の事があってパスしていた友人(ママ友)との食事会に
青紫蘇もバジルも葉が焼けたようになって料理に使えない。
イタリアンパセリも茂っていてもう硬くなっている。
台所に活けてみました・・・香りは好いです。
ブルーベリーとオリーブはこの夏丈がグンと伸びました。
母の事があってパスしていた友人(ママ友)との食事会に
久し振りに参加しました。
夕方からの集まりでお酒もありの
ママ友と言っても孫のいるようなババの集まりです。
親の介護や定年後の夫・嫁姑などの話題で盛り上がりました。
体の不調もそれぞれあって自分も含めて歳をとったと思いました。
いろいろ話てスッキリして帰ってきました。
夕方からの集まりでお酒もありの
ママ友と言っても孫のいるようなババの集まりです。
親の介護や定年後の夫・嫁姑などの話題で盛り上がりました。
体の不調もそれぞれあって自分も含めて歳をとったと思いました。
いろいろ話てスッキリして帰ってきました。
野菜(茄子・インゲン・カボチャ)の揚げ浸し
野菜の揚げ浸し 赤魚西京味噌漬け焼き
冷や奴 お味噌汁 瓜と茄子の浅漬け
豚ヒレ肉のガーリック焼き(サラダホウレン草・玉葱)
イカそうめん・アボガド・ミニトマト 野菜の揚げ浸し(残りもの)
薄平たい切り干し大根、切り干し大根(豚肉・人参)の煮物
アスパラとパプリカのドレッシング(りんご酢・味塩・ココナッツオイル)和え
マヨネーズ牛蒡サラダ、市販の牛蒡サラダに玉葱と胡瓜を加えて・・・
上のサラダ(茹で玉子) 赤魚西京味噌漬け焼き
切り干し大根の煮物(残りもの) お味噌汁(舞茸・白菜)
トウモロコシは薄く皮を残してラップに包んで電子レンジでチンします。
茹でるより風味が好いです。
by miso-soup10201342
| 2015-08-12 14:58
| ベランダ・植物