初対面 夕食
息子の結婚相手のご両親に会いました。
初対面という事とフレンチのコースは何年振りという位で、
久々に緊張する食事会の始まりです。
ビルの37階
夕食・・・
年末年始の品数を増やすのに
揚げるだけにして冷凍しておいたヒレカツとコロッケ、
作り過ぎて今少しづつ消費しています。
生野菜サラダ(トマト・胡瓜・玉葱) お味噌汁(白菜・ワカメ)
豚シャブ肉と野菜の重ね蒸し
(白菜・ホウレン草・玉葱・人参・パプリカ・舞茸・エノキ)
野菜に甘味があって改めてハマっています。
豚シャブ肉と野菜の重ね蒸し(ポン酢と柚子胡椒で)
エビチリ アサリのお味噌汁
これも年末蒸すだけにして冷凍してた中華おこわの残りです。
忙しい日に蒸して食べました。
中華おこわ 焼き鯖とブロッコリー
茄子の揚げ浸し(長ネギ・豚バラ肉) お味噌汁(頂き物のインスタント)
鰤大根 トマト お味噌汁
ニラ入り玉子焼きとスナップエンドウ
by miso-soup10201342
| 2016-01-25 16:40
| 近況