夏の過ごし方 紅生姜 チーズの西京味噌漬け 夕食
<紅生姜>
紫蘇漬にして1週間、紅く染まりました。
千切りにして味見をしたら柔らかくて塩加減もいい。
千切りにして味見をしたら柔らかくて塩加減もいい。
蒸し暑くてボーッとして動きが鈍くなる。
雨だったり日差しがきつかったりで家の中に居る事が多い。
外を歩くのも億劫になって 夏になると運動不足になる。
最近は運動よりお風呂がわりのように利用しているジム、
今の時期は日傘か雨傘をさし
歩いて10分で行く前は(行くのを)迷うけれど
帰る時になると来て良かった~と大体思う。
軽く運動してシャワーを浴びるとサッパリして気持ち好い。
最近は運動よりお風呂がわりのように利用しているジム、
今の時期は日傘か雨傘をさし
歩いて10分で行く前は(行くのを)迷うけれど
帰る時になると来て良かった~と大体思う。
軽く運動してシャワーを浴びるとサッパリして気持ち好い。
ジムでの運動量を増やそうと頑張っています!
金曜日の<フィット ゼロ>は、
エアロビ(簡単な動き)10分・ボクササイズ(大きいキックも含めて)10分
スクワット(緩急をつけて)10分の計30分を曲に合わせて
コーチ(若く細い女性)の大きな掛け声で動く(踊る⁉︎)
簡単だけど動きは速い。
殆ど中高年ばかりででひいてみたら笑いそうになるけど
最後のスクワットまでくると結構きつい~‼︎
鯖缶炊き込みご飯にした翌日はおにぎりにして・・・
缶詰のホワイトアスパラサラダ(レタス・トマト)
鯵フライ(キャベツ) タコ刺し(残っていた物)
トウモロコシご飯
↑のトウモロコシご飯にバターとオカカを混ぜて🍙おにぎり
焼き鳥・インゲン 鯵刺し ホウレン草と椎茸の炒め物
焼き塩鯖 豚肉と茄子の炒め煮 冷や奴(オクラ)
外食のお刺身・天ぷら御膳と天ぷら・茶そば
串揚げ(アスパラ・エビ・ホタテ・白身魚・じゃが芋)
肉豆腐(牛肉・長葱・豆腐)
春雨のナンプラーサラダ(胡麻油で炒めた鶏挽肉・ミニトマト・玉葱)
茄子とインゲンの味噌炒め
ベーコン・白菜の炒め物 茹でアスパラ 焼きシシャモ にぎり寿司
by miso-soup10201342
| 2017-07-07 20:34
| 季節と台所仕事