ゴーヤの肉詰めフライ
ゴーヤ、あまり大きくないのに切ってみると種が赤くなりかけています。
小さくても収穫です。
肉詰めフライにしてみました。
合挽き肉に水切りしたお豆腐と
片栗粉少量を混ぜ
醤油・塩・酒で下味を付けて
ゴーヤに詰めて・・・
フライの衣を付けて揚げました。
ゴーヤの歯ごたえがあってサクサクしています。
辛子醤油で食べました。
冬瓜は昨日の残り物
小さくても収穫です。
肉詰めフライにしてみました。
合挽き肉に水切りしたお豆腐と
片栗粉少量を混ぜ
醤油・塩・酒で下味を付けて
ゴーヤに詰めて・・・
フライの衣を付けて揚げました。
ゴーヤの歯ごたえがあってサクサクしています。
辛子醤油で食べました。
冬瓜は昨日の残り物
by miso-soup10201342
| 2012-08-21 22:00