バランスよく釣れて欲しい~夕食など
又フッコが釣れてガーリックソテーしました~
後はアジとイワシばかり・・・捌くのは夫がやりました。
イワシの唐揚げ
アジ、表面を焼いてから山椒と昆布醤油で煮ました。
イワシの南蛮漬け
ブロともさんの所で見た茗荷寿司が美味しそうだったので、
甘酢漬けを作ってお寿司に入れてみました。
生姜の甘酢漬けも刻んで混ぜましたがとっても美味しかったです。
冷凍庫にあった昆布締め鯖とスモークサーモン(いつもと代わり映えしない)
豚汁(上の写真で暗く写ったので・・・)
柔らかくサッパリして美味しいのでよく作る蕪サラダ
薄く切って塩もみして絞ってからワカメとポン酢少し・オリーブオイルで合える。
スイカの皮のお漬物、歯ごたえシャキシャキ
蕪の葉は刻んで牛蒡人参入りキンピラに・・・
大判の皮で包んだ餃子。
後はアジとイワシばかり・・・捌くのは夫がやりました。
イワシの唐揚げ
アジ、表面を焼いてから山椒と昆布醤油で煮ました。
イワシの南蛮漬け
ブロともさんの所で見た茗荷寿司が美味しそうだったので、
甘酢漬けを作ってお寿司に入れてみました。
生姜の甘酢漬けも刻んで混ぜましたがとっても美味しかったです。
冷凍庫にあった昆布締め鯖とスモークサーモン(いつもと代わり映えしない)
豚汁(上の写真で暗く写ったので・・・)
柔らかくサッパリして美味しいのでよく作る蕪サラダ
薄く切って塩もみして絞ってからワカメとポン酢少し・オリーブオイルで合える。
スイカの皮のお漬物、歯ごたえシャキシャキ
蕪の葉は刻んで牛蒡人参入りキンピラに・・・
大判の皮で包んだ餃子。
by miso-soup10201342
| 2013-09-02 14:35