ベランダ 夕食
暖かくなって芽が伸びてきました。
上2つは花菖蒲で一昨年植え替えたら去年花が咲きませんでした。
今年は咲くかな・・・
下左はスカシユリ、芽を沢山間引いた積りがまだ多い。
下右はレインリリーで3鉢あります(種をはなこさんから送って頂いた)
夕食・・・
エビフライ・冷凍食品すり身を挟んだ小茄子(スナップエンドウ・キャベツ)
スクランブルエッグ お味噌汁(ワカメ・お麩・ホウレン草)
塩もみした蕪と胡瓜の塩昆布和え
シューマイ(豚挽肉・剥きエビ・エノキ・玉葱)
エノキ1袋分刻んで入れたらいつもと違う味わいでした。
定番になりそうです~
削り節のせ新玉葱 蕪と胡瓜の塩昆布和え 煮物(残り物)
白菜のジンジャーソース炒め
お刺身(鯛・サーモン) 白菜のジンジャーソース炒め
お味噌汁(豆腐・油揚げ・エノキ・ワカメ) シューマイ(残り物)
大体毎日前日の残りがありますね(笑)
上2つは花菖蒲で一昨年植え替えたら去年花が咲きませんでした。
今年は咲くかな・・・
下左はスカシユリ、芽を沢山間引いた積りがまだ多い。
下右はレインリリーで3鉢あります(種をはなこさんから送って頂いた)
夕食・・・
エビフライ・冷凍食品すり身を挟んだ小茄子(スナップエンドウ・キャベツ)
スクランブルエッグ お味噌汁(ワカメ・お麩・ホウレン草)
塩もみした蕪と胡瓜の塩昆布和え
シューマイ(豚挽肉・剥きエビ・エノキ・玉葱)
エノキ1袋分刻んで入れたらいつもと違う味わいでした。
定番になりそうです~
削り節のせ新玉葱 蕪と胡瓜の塩昆布和え 煮物(残り物)
白菜のジンジャーソース炒め
お刺身(鯛・サーモン) 白菜のジンジャーソース炒め
お味噌汁(豆腐・油揚げ・エノキ・ワカメ) シューマイ(残り物)
大体毎日前日の残りがありますね(笑)
by miso-soup10201342
| 2014-03-19 14:35
| ベランダ・植物