花のジュータンとロッククライミングの練習 筍ご飯 夕食
鷹取山(標高139m)に登ったら
花吹雪で花びらのジュータンになっていました。
花吹雪で花びらのジュータンになっていました。
花のジュータンがずっと続いてます。
頂上付近は明治以降に建築用石材として切り出された跡が
ロッククライミングの練習場になっています。
この前見た映画「エヴェレスト神々の山嶺」を思い出しました。
あれは雪山ですが・・・
山頂部には磨崖仏が彫刻されている。
東京湾側は山頂近くまで住宅地
相模湾側は緑が残りハイキングコースもあります。
筍ご飯を炊きました。
キャベツ畑の鶏(平野レミさんレシピ)
鶏のササミを細長く切ってベーコンを巻いてラップで包み
キャベツの上にのせて蒸す
筍ご飯 アサリの酒蒸し
キャベツ畑の鶏(コンソメスープと生クリームのソースをかけて)
サーモンサラダ(サラダホウレン草・新玉葱) モヤシと春雨のチャプチェ
春キャベツのスープ(ベーコン・ホタテほぐし身缶)
ヒレカツ 車麩と白滝の煮物(肉豆腐の煮汁で)
ニラとモヤシの炒め物
シラス丼(イクラと青紫蘇のせ) 大根のお漬物
ゴーヤ・エリンギ・ベーコンの炒め物 お味噌汁(豆腐・三つ葉)
by miso-soup10201342
| 2016-04-11 18:51
| その季節